6 ндфл форумы

Если так, то получается, что НДФЛ с зарплаты надо платить 1 числа каждого месяца. А если разные, то еще более странно - как это, по данным одного субъекта доход есть, а по данным у другого субъекта дохода еще нет

Сообщение от Александр Х Т.е. к 12 зарплатам добавляем все отпускные? Так по отпускным же изменения в НК с 2016

При выплате налогоплательщику доходов в виде пособий по временной нетрудоспособности (включая пособие по уходу за больным ребенком) и в виде оплаты отпусков налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога не позднее последнего числа месяца, в котором производились такие выплаты.

Сообщение от Над.К Выплата дохода и дата фактического получения дохода есть одна и та же дата? Разные. Дата фактического получения дохода по зарплате есть последний день месяца, за который она начислена, по незарплатным (отпуска, матпомощь, больничные) - дата их выплаты. Это дата, на которую рассчитывается (начисляется) НДФЛ, строка 100. Дата удержания налога - это даты фактической выплаты зарплаты и незарплатных доходов. По незарплатным даты в строках 100 и 110 совпадут, по зарплате - не обязательно и чаще всего выплата производится в следующем месяце. Перечисляется НДФЛ удержанный, а не исчисленный.

Сообщение от Александр Х Для месяцев, кроме последнего месяца периода представления, - дата фактического перечисления зарплаты? Да, именно фактической, а не плановой, и для последнего месяца тоже. Ведь отчет представляется до 1 марта, есть время указать даты выплаты в следующем году за отчетный период.

Сообщение от Александр Х если даты разные, то столько и строк? Фактически строк будет столько, сколько будет выплат на каждую дату, с которых удерживается налог, т.к. основное для НИ - это дата удержания НДФЛ и дата перечисления, т.к. с этих дат будут рассчитываться пени. При этом, если сроки уплаты для разных видов доходов на дату уплаты различаются, то и суммы будут дробиться.

Сообщение от Над.К Так по отпускным же изменения в НК с 2016 Это только даты перечисления будут перенесены на конец месяца (строка 120),в строках же 100 и 110 будут даты выплаты.

Подскажите,пожалуйста,налог по декабрьской з/плате,выплаченной в январе должен попадать в строку "070" сумма удержанного налога? У меня почему-то не попадает. Во 2-м разделе отражен,а по этой строке нет

Сотруднику начислено по договору подряда в феврале. В 1 квартале не будет выплачено.

С сайта Камин

"Исчисление сумм налога производится налоговыми агентами на дату фактического получения дохода, определяемую в соответствии со статьёй 223 настоящего Кодекса.

Обратимся к статье 223 НК РФ. В ней говорится, что дата фактического получения дохода определяется как день:

П.1 ст. 223: выплаты дохода, в том числе перечисления дохода на счета налогоплательщика в банках либо по его поручению на счета третьих лиц - при получении доходов в денежной форме.

Это положение относится, в том числе, к отпускным и больничным. Это значит, что расчётчик обязан исчислять НДФЛ на дату выплаты больничных и отпускных."

Значит сумма договора подряда не должна быть отражена в 1 квартале ни в 1 разделе ни во 2-м разделе 6- ндфл.И в доход в 6-НДФЛ тоже не попадает? Ведь исчислять налог мы будем при выплате.

Но смущает название строки 020 "сумма начисленного дохода"

статус: начинающий бухгалтер

Помогитееее, крик души сутки не сплю... Новичок в бухучете. январь , февраль 2016г. перечисляли отпускные с округлением н. р: начислено 16 450.00 под.налог 2145

к выплате 14355.00 а перечисляли 14 000 и под налог 2090 . Остатки перечислялись в З.п . Подскажите как быть с заполнение раздела второго В 6 ндфл .если можно на моем примере. Спасибо большое,все кто откликнется.жду вашего профессионального совета

статус: старший бухгалтер

2 НДФЛ за 15 год был сдан с равными показателями начислено, удержано и перечислено. Так как в программе начисленный налог автоматом проставляется как удержанный. А перечислено проставили уже по привычке ( так же в 2014 году отчитывались).

На самом деле зарплату за декабрь выплатили в январе 2016 года. В Параметрах учета программы я сняла галочку При начислении НДФЛ принимать исчисленный налог к учету как удержанный и перепровела начисление декабрьской зарплаты.

Теперь при формировании 6 НДФЛ у меня по строке 100 отражается 31.12.2015.

Получится ли что за декабрь 2015 цифры будут задвоены?

статус: старший бухгалтер

Меня вообще сильно смущает заполнение 2 раздела.

Что если декабрьские больничные, рассчитанные во второй половине декабря были выплачены вместе с зарплатой за декабрь, а именно 11 января.

Представляете у меня по строке 100 отражается допустим 27.12.2015, по строке 110 соответственно 11.01.2016 и по строке 120 12.01.2016.

Выводы сделаны на основании требований формата (приказ ФНС России от 14.10.2015 N ММВ-7-11/450@).

Кроме того, расчет сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом, по форме 6-НДФЛ должны сдавать с 1 января 2016 года налоговые агенты, то есть те организации, которые обязаны удержать и перечислить НДФЛ в бюджет при выплате лишь тех доходов физическим лицам, которые облагаются налогом у источника (п. 2 ст. 230 НК РФ в редакции Закона от 2 мая 2015 г. № 113-ФЗ, п. 1 ст. 226, п. 1 ст. 24 НК РФ).

Соответственно, если организация не выплачивала такие доходы, обязанностей налогового агента у нее не возникает. Значит, сдавать в налоговую инспекцию расчет по форме 6-НДФЛ (в т. ч. с нулевыми показателями) она не должна.

Один наш абонент созвонилась с налоговой, у тех было какое-то совещание, в ходе которого они решили что 6-НДФЛ нулевой подать стоить, во избежании штрафов. Ситуация дурацкая конечно... Если ее не подать, то как они узнают что обязанности налогового агента не наступили в их организации? Она платят доходы, просто конкретно в этот период не платили. Писать письмо? Да и тяжело объяснить человеку что отправлять форму не нужно, когда сама налоговая говорит что отправить ее стоит!!! В официальных источниках никакой информации нет. На большинстве форумов советуют сдавать, ссылаясь на всякие конференции, где сами налоговики советуют подавать нулевую отчетность 6-ндфл.

Всё было бы проще, если бы абонент не был бы на тарифе "нулевка". Т.е. любой другой абонент может придумать даты в отчете и отправить нули, но только не те что сидят на тарифе "нулевка". Можно ли как-то их подстраховать? И сделать так чтоб этот отчет таки в списке был(или какой-то альтернативный вариант). Потому что всё это кажется на столько не согласованным, что Москва сделала формат, где нулевка не предусматривается, а сами отделения даже не знают об этом. И будут штрафовать или требовать сдавать эту форму

Муравьева Юлия писал(а):rum55rus

На данный момент все требования инспекций устные, официальных ответов на этот вопрос нет.

То есть, можно сделать вывод, что минусовые значения в строках 130 и 140 раздела 2 не допускаются. Но как быть с перерасчетами, которые прошли в январе 2016 за декабрь 2015. Имею ввиду такие перерасчеты, которые привели к уменьшению налоговой базы НДФЛ. Какие значения дат надо ставить для них в строках 100, 110, 120? Или их не надо показывать 6-НДФЛ за 1 квартал? Изменено: - 02.03.16 10:37

seizon, Следить за последовательностью - тут выше была ссылка на видео , по данному вопросу. Посмотрите ! Воспользуйтесь универсальным отчетом по регистру НДФЛ расчеты с бюджетом в разрезе дат получения дохода , физЛиц и организаций и посмотрите по какой причине лезут минусы . прежде чем исправлять нужно распровести документы до документа в котором была ошибка и перепровести его , после чего последовательно препровести след. документы.

1. Начислили премию, выплатили, удержали НДФЛ. Все скрины в сообщении, повторяться не буду.

2. Сделали окончательный расчет зарплаты. Видим, что общий НДФЛ с "всего начислено" 2197, но т.к. 12.02.2016 НДФЛ с премии был удержан, то программа его минусует. Вроде всё правильно. Залезаем в 6-НДФЛ и видим безрадостную картину. Специально сделал по одному человеку. По нему в 6-НДФЛ создано аж три записи, причем не могу понять откуда сумма взялась 3698,95. Может из-за округлений НДФЛ?

Всё было сделано последовательно. Что я делаю не так?

Добавляю еще скрин отчета по регистру.

1) Заходите меню "операции - отчеты - универсальный отчет"

2) устанавливаем Тип данных - Регистры накопления , Объект - НДФЛ расчеты с бюджетом , таблица - Остатки и обороты (часть настроек уже установлено вам нужно выбрать только объект)

3) далее нажимаете кнопку настройки В открывшемся форме Из левого столбца в правый верную таблицу (где поле Физическое лицо) перетаскиваем поле дату получения дохода и регистратор (иммно в такой последовательности Физлицо, дата получения дохода, регистратор ) Период устанавливаем 1 квартал 2016 г.

В отчете 6-НДФЛ встаем в разделе 2 встаем на 140 строку (минусовую ) и нажимаем расшифровать он вам выведет физ.лиц которые сформировали данную сумму , по ним и надо смотреть универсальный отчет

Попутные вопросы - премию выплачивали до начисления зарплаты ?

- Как заполняются строчки 100, 110, 120 раздела 2 при выплате зарплаты за январь 2016 года в последний рабочий день - 29.01.2016 (30 и 31- выходные)?

Обозначим эту ситуацию, как досрочная выплата зарплаты .

Вы будете абсолютно правы, если в строке 110 укажете дату, когда Вы перечислили (выплатили) по факту зарплату сотрудникам. Это верно в плане отражения достоверных сведений в расчете 6-НДФЛ : Вы избегаете штрафа в размере 500 рублей. Однако, существует разъяснение Минфина о невозможности исчислить НДФЛ с доходов в виде зарплаты до окончания месяца. Из чего следует, что налоговый агент обязан исчислить, удержать и перечислить в бюджет НДФЛ после начисления сотрудникам зарплаты за истекший месяц. Следовательно, Вас могут обязать перечислить НДФЛ за зарплату, выплаченную в феврале, заново, а ту сумму налога, которую Вы перечислили 17.02.16 вернуть себе на расчетный счет. И, соответственно, ИФНС будет вправе Вас оштрафовать за неперечисление НДФЛ в положенный срок и насчитать пени. Перед Вами встает вопрос: каким образом избежать этой <<вилки>>? Здесь можно только посоветовать изменить оформление данной выплаты в своем учете.

Хочу также обратить Ваше внимание на ту ошибку, которую допускают многие из Вас, как это понятно из вопросов чата! В Отчете 6-НДФЛ нет срока начисления зарплаты! Датой начисления зарплаты (а именно - фактического получения дохода по коду 2000) всегда является последний день месяца, за который он начислен (при увольнении - последний день работы, за который начислен доход). В отчете нигде не указывается дата Перечисления налога, только дата удержания налога с начисленной зарплаты (дохода), и срок, не позднее которого Вы должны его перечислить в бюджет.

При этом, отвечая на такие вопросы, как: <<Дата выдачи зарплаты - 10 число. Зарплату за март должны выплатить 10 апреля, но это выходной. Выплачиваем 8 апреля и перечисляем в банк. Как я должна заполнить 110 и 120 строки?>>, напоминаю, что в отношении перечисления налогов действует тоже правило, что и в отношении подачи отчетности! - ЕСЛИ СРОК ПОДАЧИ ОТЧЕТА (ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ НАЛОГА) ПОПАДАЕТ НА ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ, ТО ОН ПЕРЕНОСИТСЯ НА БЛИЖАЙШИЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ ВЫХОДНОГО.

Алели писал(а)

Однако, существует разъяснение Минфина о невозможности исчислить НДФЛ с доходов в виде зарплаты до окончания месяца.

Подписка на новости

!!!

Образец заполнения форма 6-НДФЛ

Сообщений: Регистрация: 27.12.2015 0 06.02.2016 18:11:40 Образец заполнения форма 6-НДФЛ

Статус: Пользователь

Сообщений: Баллов: 1 Регистрация: 14.01.2016 0 06.02.2016 18:12:47

Образец заполнения форма 6-НДФЛ Начиная с 2016 года вводится новая форма отчетности, обязательная для все работодателей — 6-НДФЛ (в соответствии с Федеральным законом от 02.052015 №113-ФЗ). Сведения по ней необходимо предоставлять как индивидуальны предпринимателям, так организациям, если он являются работодателями. Данный отчет представляет себе поквартальную сдачу сведений по НДФЛ, уплаченного в целом по организации по каждому работнику, в отличии от 2-НДФЛ, который предоставляется 1 раз в год, сведения в декларации не персонифицируются.

Периодичность сдачи формы 6-НДФЛ

Форма 6-НДФЛ подается параллельно с годовой отчетностью 2-НДФЛ, которую никто не отменял и служит ее дополнением. Служит по факту дополнительным контролем организации по выплате ею, как налоговым агентом, сумм по НДФЛ с заработной платы работников. Скорее всего в налоговой внедрен новый инструмент проверки, так как сумма 4 деклараций 6-НДФЛ, без указания суммы по каждому работнику, должны равняться сведениям по году подаваемых в декларации 2-НДФЛ, в которой уже сведения разделяются по каждому сотруднику. В случае их не совпадения вероятно будет назначена налоговая проверка.

Срок подачи 2-НДФЛ, по истечению отчетного года:подаются не позднее 1 апреля за прошедший период, т.е. год

Срок подачи 6-НДФЛ — поквартально, крайний срок — последний день 2-го месяца, который следует за прошедшим отчетным кварталом (даты отчетности указаны с учетом переноса в виду выходных дней):1-й квартал — до 3 мая 2016 г.

2-й квартал — до 1 августа 2016 г.

3-й квартал — до 31 октября 2016 г.

4-й квартал — до 3 апреля 2017 г.

Если в организации более 25 человек, то сведения подаются в электронном виде, если меньше, то можно предоставить на бумажных носителях.

Декларация состоит из титульного листа и 4- разделов, рассмотрим порядок заполнения

Нюансы заполнения формы 6-НДФЛСумма исчисленного НДФЛ необходимо исчислять и указывать в полных рублях, причем суммы меньше 50 копеек не учитываются, а суммы включая 50 копеек и более округляются до целого рубля в большую сторону.


  • Камилла Дмитриева (Москва)

    Вопрос: Кто против "лиц кавказской наружности" в нашей стране?

  • Леонид Кузьмин (Москва)

    Вопрос: как жить, когда кажется что все очень плохо?

  • Амелия Петрова (Москва)

    Вопрос: Я призываю Вас к разуму!! ! Всех Вас!! ! (Внутри, прочитайте до конца)